今日はさっぱりシトラス風味の冷やしラーメン海鮮バージョンを作りました。
このラーメンは昨年遊香ちゃんのブログで作り方を教わり、
もう、何度もリピしてる冷やしラーメンです。
今回、具は海老を使い、さらにさっぱり系にしてます
以前、こんにゃくそうめんで作った冷やしラーメンは→こちら
今回は海鮮バージョンで
スープの味付けも変えてみました。
5月28日(土)シトラス風味の冷やしラーメン
シトラス風味の冷やしラーメン
牛肉とパプリカのスタミナ焼き
温野菜サラダ
キウイ・バナナ
牛肉とパプリカのスタミナ焼き
無性に「肉」が食べたくなって、焼き肉のたれでニラとパプリカを加えて炒めました
温野菜サラダ
スナップエンドウと人参・コーンを茹で、カロリー控えめのドレッシングで和えました。
今日はお弁当を作る気がまったくなかったから、
ごちゃごちゃした感じになってしまいました
シトラス風味の冷やしラーメン
海鮮バージョンと言っても海老だけしか入ってません
つゆ用の容器にスープを入れて、頂く前にぶっかけます
今回は一応海鮮バージョンで
スープの味付けも変えてみました。
鶏ガラスープと帆立だしでスープを作り
塩・胡椒で味を整えて、レモンとライムを好きなだけ絞りました。
職場の冷蔵庫でキンキンに冷やして頂きます
昨夜、仕事から帰ると、待ちに待ったホームベーカリーが届いていました
早速廊下で開けてます
キッチンの食器戸棚に入れてみたものの、この状態では蓋が開かないんだよね
食器戸棚は引き出しカウンターが付いているから、
焼く時は、カウンターで焼いて、焼き終わってから収納することにしました。
明日の休みは、来週、2泊3日で行く沖縄旅行の準備をしないといけないけど、
気持ちはこっちに傾きそうです
早くベーグルが作りたいです
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです