兵庫の北は昨日から雨が上がり、寒くてじめじめした天気です。
足が冷えて、昨日はあまり眠れませんでした
もうすぐ、梅雨の時期と言うことで、
一足早く
アジサイのお弁当を作りました。
昨年も同じものを作りましたが、
今回は花弁が落ちないように少しアレンジしてみました。
5月24日(火)アジサイおにぎりと豆腐でヘルシーポテサラ
アジサイおにぎり
鶏つくねのみじんこ揚げ(冷凍ストック)
玉子焼き
豆腐でヘルシーポテサラ
スナップエンドウとチョリソー炒め
父が育てたさくらんぼ
スナップエンドウとチョリソー炒め
気に入ってるレットホットチリペッパーで味付けしてます。
彩りにパプリカを添えました
写真はほとんど、サボテンがメインになっちゃってます
鶏つくねのみじんこ揚げ
以前に鶏肉と人参を合わせて冷凍しておいたものをみじんこをつけてあげてます。
豆腐でヘルシーポテサラ
レシピは後日UPします。
お弁当の残りは、父と母がお昼ご飯に食べてくれるのですが、
母にだけお豆腐で作ったポテサラって事を伝え、
「お父さんには、何も言わずに出して、反応を教えてね」って言ってあるの
帰ってから、聞くのが楽しみです
アジサイおにぎり
魚肉ソーセージを型で抜き、今までマヨで貼り付けていたけど、お弁当箱を開けると
花弁が落ちてるところがあったりで、
今回はサラスパで刺してみました。
のりカップを使用↓
ご飯とおかずのアップ↓
またまたおかずのアップ↓
では行って参ります
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです