韓国の酢味噌レシピと酢味噌を使った料理 | Herisoon

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私と息子のお弁当をご紹介。
休日はゆっくりパン作りのブログです。

韓国の酢味噌を使った料理




韓国の酢味噌の作り方


やさしい時間♪



白みそ       大さじ2杯強
コチュジャン   大さじ2杯強
薄口しょうゆ   大さじ3(コチュジャンや白味噌の塩分で調整してください)
塩         小さじ1/2
グラニュー糖   大さじ1~2
おろしにんにく  小さじ1杯
酢          大さじ3~4杯
みりん       大さじ1杯
すりごま      少々

大まかにこんな感じです。

これを合わせるだけなのでとっても簡単でしょ。

保存も冷蔵庫で1ヶ月以上は持ちますよ音譜

これを使って今日はイカフェーを作りました。
フェーとは、韓国のお刺身調理のこと。



イカ以外にも白身のお魚と生野菜なら何でも合いますよ。
この時期なら、セリを入れるのもお勧めですラブラブ!


やさしい時間♪

やりイカのお刺身に
大根・人参の千切り
余ってた、ブロッコリースプラウト・カイワレ大根で和えました。

食べる直前に和えないと、野菜から水が出てきます。

こちら↓は先日作った菜の花とたこの酢味噌和え

やさしい時間♪



チヂミのタレとして使ってもまた変わった感じで美味しいです音譜
やさしい時間♪



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