昨日の晩御飯を作り、力尽きて、昨日の残りを利用した簡単なお弁当です。
3月28日(月)クジラウインナーとせせりとウドの塩きんぴら
おかず↓
ナス・こんにゃく・パプリカのコチュマヨ炒め(昨日の残り)
玉子焼き・生姜天
せせりとウドの塩きんぴら
コブラートマト(湯むきプチトマトの昆布茶和え)
アイスプラウト
クジラウインナー
ちょい食べカレー
これ↓前から欲しかったのですが、こちらのスーパーでは売ってなくて、
お取り寄せもこれだけで送料とられても・・・・・って思っていたら、
「ジャパン」に売っていたの嬉しくて、2袋買ってしまいました
辛いの大好き
今日のお昼が楽しみだよぅ
クジラウインナーのアップ↓
こちらの雑誌を参考に作りました
これを家族に見せるとみんな「カバ?」って言われたの
おかずのアップ↓
せせりとウドの塩きんぴら
味付けはごま油でせせりを炒め
昨日サラダにしたウドの皮を使っています。
岩塩・酒・みりん・砂糖・ガーリックパウダーで味付けし、鶏の臭みを消したくて後からレモンを少し
絞りました。
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