子持ち高菜の豚巻き(オイスターソース味)
子持ち高菜という変わったお野菜を見つけ、
飛びついてしまいました
こちらの子持ち高菜
半分に切ってみると
「子」が入ってないの
なんじゃこりゃ
なんかプチプチした食感のお野菜かと思ったのにぃ
でも、豚肉で巻き
オイスターソース・醤油・砂糖・酒・みりん・ニンニク・生姜で味付けして
少々、癖はあるけど、よく焼くととっても美味しくて
しっかり野菜を食べてる感じです
これは、明日のうちの家族の晩御飯です。
私はと言うと、
またまた今週も仕事が終わったら、1泊2日でお出かけしてきます
・・・・・息子の忘れものを届けにですけど
おまけ
今日の私の晩御飯↓昔ながらのナポリタン
昨日茹でたパスタの残りを責任もって食べました
ナポリタンのケチャップの酸味をやわらかくするために
仕上げにパルメザンチーズを加えチーズも火を通してします。
↓
これ、私たち世代子のお弁当には必ず入っていたような記憶が・・・・・時代だね!
トマトソースで慣れてる息子はあまり食べないです
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです