おはようございます
昨日、実家に寄ると、兄嫁のお母さんのお手製のいかなごのくぎ煮が食卓に並び、
これを頂くと私達家族は
「春が来る、桜はもうすぐだね~」ってとても温かい気持ちになります。
生姜がたっぷり入って、私はこのくぎ煮が大好きなの
今年もとっても美味しいくぎ煮をありがとうございます。
いつか私も作れるようになりたいです
今日は連休疲れもあり、冷凍のストックを利用したお弁当です。
3月22日(火)いかなごのくぎ煮の3色弁当
おかず↓
3色弁当(玉子そぼろ・きぬさや・いかなごのくぎ煮)
プーさんマカロニのサラダとアイスプラウト(プッチーナ)
桜玉
鶏挽肉の揚げさん巻き煮
↓冷凍ストックの鶏挽肉と揚げさん巻き煮
アイスプラウト
残りは天ぷらにします
簡単に作ったフレンチドレッシングでブロッコリースプラウトと
マカロニと茹でたシメジとパプリカを和え、
彩り用のコーンがなかったので、玉子の黄身を加えました。
プーさんのショートパスタ
もう、パッケージがかわいくて買ってしまいました
中身はこんな感じ↓
もっと見せるパスタにすればよかったね
今日のおかずのアップ↓
ご飯のアップ↓
息子も帰ってしまったし、また寂しい日常になりますが、また頑張って行きます
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです