昨日の朝早くに、帰省中の息子を大阪に送り届け、さっき戻ったばかりです。
今回も冷凍おかずを作って運びましたが、
いつもよりもおかずは少なめです。
ちょっとふっくらしてきて、揚げものはやめて欲しいとのことで、
トンカツ用に買ったお肉を塩コショウして、小麦粉をつけ、
自家製トマトソース煮込にしました。
椎茸は栽培している「タケオ」です。
豚肉のトマトソース煮込(4食分)
フライパンのままですみません
いつものビビンバセット(5食分)
今回は職場の院長先生の奥様の実家から頂いた干したゼンマイも使って一品多くできました
写真の連結に失敗して・・・・・・知識がなくて、やり直せなかった
手羽先と大根と溶き玉子の巾着煮(3食分)
溶き玉子の巾着は正直お勧めではありません。
中身が高野豆腐みたいな食感になってしまします。
それでも「煮物の味」がいいみたいなので、作りました。
煮汁をかぶるくらい入れてジッパーで冷凍してます。
エビグラタン(5食分)
えごまの葉っぱの醤油漬け
こちらは冷凍ではなく、そのままタッパーに入れて持たせました。
チヂミ(3食分)
ビビンバセットの残りの牛肉と刻みキムチ入り
生地には、じゃがいものすりおろしを加えてます。
息子の部屋は意外と綺麗に片付けられていて、ホッとしました。
また、掃除から始まるかと思ったけど、ラッキーでした
冷蔵庫の中はやっぱり空っぽで、
冷凍室に
息子があまり好きではない練り製品の
鱧ちくわ
ええええ?????
まさか
「もしかして、これ、ネコとかにやってるの???」
って聞いたらズボシです
そう言えば、3歳の頃もおんなじことしてなぁ~~~
まったくやること一緒やん( ´艸`)
きっと手で小さくちぎってネコちゃんにあげているのだと思います
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