おはようございます。
色んな思いはあるけど、お料理のアップします。
買いあさる人にはなりたくなくて、
あるものを利用した昨日の息子の昼ごはん。
今は必要以上のものは買いません。
買いだめは悪循環を生むばかりです。
その姿をきっと家族が見たら嘆くはずです。今はできるだけ、
必要なもの以外は買わないように、皆で協力しましょう。
残り野菜のパスタとサラダ
アスパラ・パプリカ・自家製椎茸にシメジもプラスしてバジルソースで絡めました。
仕上げにベーコンチップを散らしてます。
生ハムとブロッコリースプラウトのサラダ
カロリー控えめのドレをかけてもらいます。
いよいよ20日には息子は大阪に帰ってしまいます。
もちろん今回も冷凍おかずを作りましたが、今回はできるだけ家に常備してる
食材を使って作りました。
いつもなら、
ラーメン・乾燥パスタ・レトルト食品なども1月分は買って準備するのですが、
今回はいる時に買いなさいって言ってます。
一人ひとりの心使いで、
少しでも早く、まだ物資が届いていない所へ行きわたりますように・・・・・
関西に住む皆さんも日々を大切にして、協力しようと思っています。
災害を逃れた方が
「普通に食べることに罪悪感を感じる」
なんて、悲しいことを言わないで!!!!
一人でも元気でいることが、その周りの人にとってどれだけ尊いことか・・・・
しっかり食べて、元気な人が笑顔で支えてあげないと誰が頑張るの!!!
昨日のたっきーママさんのブログです→こちら
関西は計画停電もなく、普段通りのように見えますが、
コンビニも節電され、
私が通うジムも募金箱が置かれ、
誰もが日本が早く元に戻ることを切に祈っていると思います。
まだ安否が解らない方もいらっしゃいますが、元気な方はとにかく
明るく、希望をを持って乗り切っていきたいものです。
私は募金を大きな金額はできないから、毎月始めにコツコツ入れて行こうと思います。
復興には時間がかかるから、続けてくことが大切な気がします。
皆で頑張りましょう!
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです