この休みを利用して、2日に分けて作ります。
竜田揚げ(4食分)ブロッコリーはセットで包みます
いつものビビンバセット(4食分)
今回は肉が少なかった
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
小松菜は冷凍できないって思いこんでいましたが、冷凍保存できる野菜が載ってた雑誌では、
「冷凍できる」って書いてあったので、信じることに
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
「大根もできる」って書いてあったけど、まだチャレンジする勇気がなくて
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/mei199/2694.gif)
大根ができたら、もっと色々作れるのにね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そうそう、遊香ちゃんも冷凍にナスを使ってたけど、ナスもできるらしいです。
鮭の塩焼き(2匹)
里じゃが?肉里?じゃがいもは冷凍できないので、里芋で肉じゃがです( ´艸`)
(4食分)
鶏軟骨とインゲンの塩炒め(2食分)完全におつまみみたい
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6533.gif)
![・・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
長ひじきと人参のきんぴら風炒め(4食分)
長ひじきは煮るとドロドロした感じになってあまり好きではないので、今回はきんぴら風に炒めてみると
何だか、仕上がりがきれい?かも?
味も美味しくできました。これからは長ひじきはきんぴらですね
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
母が作ったにしんの昆布巻き(3食分)
おせちの残りだけど、昆布を食べるなんてお正月くらいなので頂きました
![きゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/7906.gif)
今日は副菜が多かったので、明日はメインになるものを作ります
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
息子のリクエで和食中心、野菜多めのおかずです。
明日も頑張ろぅ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今夜は兄夫婦もやって来てすき焼きです
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjibunobento%2Fimg%2Fjibunobento88_31.gif)
![男子高生とママンのお弁当](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100128/15/syou-tan4040/4d/19/g/t01400030_0140003010391943259.gif?caw=800)
![やさしい時間♪](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100813/21/syou-tan4040/71/08/g/t00880031_0088003110691683576.gif?caw=800)