![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
あっと言う間にお正月も3日目になってしまいましたね。
3日目の朝はぜんざいと決まっているので、一応作りました。
こんなたくさんのあずきと甘いお餅食べたら私は死んじゃう(嘘)
でも、息子は大好きなんです。
そしてお昼はエリンギ入りカルボナーラを作りました↓
今回はフィットチーネで作ってみました。
ベーコンを切らしていたので、ウインナーを使用。
たまご液
2人分
卵 2個
粉チーズ 大さじ4
牛乳 大さじ2
味付けは塩・粗びき黒コショウ
作り方はパスタを茹でながら、
エリンギ・ベーコンを炒める。
パスタが茹であがったら、茹で汁をカップ1/2くらい取り分けておく。
パスタの水気をよく切って、
炒めたエリンギとベーコンのフライパンに入れて、たまご液を加え
火を止めます。
後は余熱で全体にとろみをつけて、この時にとろみが足りない時は
取り分けておいた、パスタの茹で汁を加えます。
塩・胡椒で味を整えて出来上がり
息子はカラフルペッパーが好きなので、「好きなだけかけて」って感じで、
テーブルに置いときました。
何度もガシャ・ガシャ引いてましたよ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ちなみにT君昼前に無理やり起こし、朝昼兼用で、
カルボナーラとぜんざいをぺロっと食べてました。どんな胃袋
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
気持ち悪くないのかな・・・・
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
しかも、おせちの残りの豚の角煮や、昆布巻きもつまんで食べ、見てて不思議な感じでした
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6533.gif)
今日は午後から、息子用の冷凍おかず第1段を作ってました。
今日と明日とで作って息子が帰る9日に一緒に運びます
![車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjibunobento%2Fimg%2Fjibunobento88_31.gif)
![男子高生とママンのお弁当](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100128/15/syou-tan4040/4d/19/g/t01400030_0140003010391943259.gif?caw=800)
![やさしい時間♪](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100813/21/syou-tan4040/71/08/g/t00880031_0088003110691683576.gif?caw=800)