明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いします
今年も何とかおせち料理を作りました
年末は息子と出かけめちゃくちゃストレス発散できました
私は、買いたかった食器やら、友達の結婚祝いやら、ヨドバシカメラも行ってきたり・・・・・
大好きな韓国料理に使う食材も買ってきたり・・・・
息子に一度食べさせたかったラーメンと餃子も食べたり・・・・
満喫できました
帰ってゆっくりする間もなく、
31日の午後から半日かけておせちを作り、その合間に
息子が
「ピザ食べたい!」って、この忙しい時に、おしゃりまして、フライパンで簡単にピザを作ったり・・・・
夜の11時頃までべったりキッチンにいましたよ~~~
2011年元旦
おせち料理
煮しめ
息子を道具屋筋に付き合わせ食器をいくつか買って、荷物持ちをしてもらいました。
その時買ったお皿です↓
一段目↓
車海老の鬼殻焼き
鮭の昆布巻き(緩く巻き過ぎて失敗です)
田作り
くわいの煮物
2段目↓
かまぼこ(2種類)
黒豆
出し巻き玉子
ぶりの照り焼き
3段目
数の子
紅白なます
海老チリ
豚の角煮
全部、昨夜詰めて写真を撮りました。
お雑煮は昨年同様、白みそ仕立てです。
せっかくこんなに頑張って、息子は昨日から友達とカウントダウンに出かけ、
朝、帰ろうにも、大雪で間に合わずですよ
元旦の朝は何があっても家族みんな揃いたかったのに
みんなガックリしてました。
おせち食べてから、兄と二人でドライブして写真とってきました。
いつもは息子と一緒に初詣に出かけるけど、今日はいないので、車でぶらっとしてきました。
車内から撮った写真ですけど、銀世界でとても景色がきれいでした!
「どっか連れてって!!!」ってお願いしたけど、
これから家に帰って仕事だって
新年早々、調子が狂ったけど
今年も料理の腕が上がるように頑張ります
昨年はあまり親孝行ができなかったので、今年は兄妹で協力して、
親孝行したいです。
健康でいてくれることにとても感謝しています
さて、また、年賀状の続きを仕上げなきゃ
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです