お弁当おやすみなので以前作ったお弁当を紹介します
ゴハンは発芽玄米
発芽玄米ゴハンを食べるとおなかの
調子がとってもいいんです
通販のものなんですが、白米に玄米入れて普段通りに炊くだけなので
とっても簡単冷めてもおいしいからお弁当にもつかえます。
右から
豚肉と水菜のしゃぶしゃぶ
ささ身のピカタ
パセリ・プチトマト
マカロニサラダ
大豆とひじきの五目煮
豚肉と水菜のしゃぶしゃぶは一つの鍋で別々に
しゃぶしゃぶし別々にポン酢で合えます。
お好みで一味・ゆず胡椒を入れます。
ささ身のピカタはささ身のすじを取り除き
軽くクレイジーソルトで下味をし小麦粉をつけて
後は何度か溶き玉子をつけながらフライパンで焼くだけ
よければこちらをポチっとお願いします