いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
応援して下さると嬉しいです
【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、
おかずスープの料理レシピ スパイスレシピ検索
ハウス食品×フーディストパーク」の
コラボ広告企画に参
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
スパイス香る♪
〜ごろごろ野菜とウインナーのスープ〜
今日ご紹介するのは、
「ハウス食品×フーディストパーク」の
コラボ広告企画でいただいた
スパイスを使った食べるスープレシピです♪
【材料】3人分
・ウインナー 1パック
・キャベツ 1/2玉
・人参 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・塩麹 大さじ2
・水 400ml
・ハウス ヒハツ+ジンジャー お好みで
・GABAN カレーパウダー お好みで
【作り方】
① キャベツ、人参、玉ねぎを食べやすい
大きさに切り、鍋に並べ入れる。
水と塩麹を加え、中火にかける
③ 沸騰したら弱火にし、ウインナーを
野菜の上に乗せて蓋をする。
1時間ほどコトコト煮込む。
④ 皿に盛り、ヒハツパウダーとカレー
パウダーを好みの量ふりかける♪
この前ハマったばかりのヒハツ
パウダー!ジンジャーにカレーが
合わないわけがない!!!
ってことで、ヒハツとカレー
贅沢に2つのスパイスを使って
みたら・・これが美味しい〜
カレーパウダーだけだと、あと
一息パンチが足りないんだけど・・
ヒハツを加えることで
ばっちり味が決まります
味付けはシンプルに塩麹!
そこにスパイスで好みの風味付が
最近の我が家の定番です
最後は、
恒例の娘自慢