スパイス香る♪ごろごろ野菜とウインナーのスープ | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

夫婦2人暮らし。
食費は5000円/週

調味料、消耗品、お米は
5000円/月でまとめ買い

食べるの大好き
なんちゃって管理栄養士

いつもご覧いただきありがとうございます! 

けちんぼ主婦と申します ハリネズミ

 

皆さまからのイイね!や コメント

とても励みになりますラブラブ

 

このブログは 

共働き、夫婦ふたり暮らしの 

我が家の晩ごはんを、いかに 

安く・美味しく・手軽に 

作れるかを日々奮闘する

めんどうくさがりで

ケチンボな私の徒然日記です鉛筆

 

少しでも皆さまのご飯作りの

お役に立てれば嬉しいですウシシ音譜

フォローしてね

応援して下さると嬉しいです爆  笑音譜


レシピブログに参加中♪

 

 

【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、

おかずスープレシピ」モニター参加中】

おかずスープの料理レシピ
おかずスープの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

ハウス食品×フーディストパーク」の

コラボ広告企画に参加中です

 

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * 

 

こんにちは!

 

 

今日のごはんは何にしよう?

魚にする?それともお肉?

 

毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

 

って、悩みに悩んだ

そんな我が家の晩ごはんナイフとフォーク

 

スパイス香る♪

〜ごろごろ野菜とウインナーのスープ〜

 
 
 
 

今日ご紹介するのは、

 

「ハウス食品×フーディストパーク」の

コラボ広告企画でいただいた

スパイスを使った食べるスープレシピです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】3人分

 

 

・ウインナー        1パック

・キャベツ         1/2玉

・人参           1/2本

・玉ねぎ          1/2個

・塩麹           大さじ2

・水            400ml

ハウス ヒハツ+ジンジャー    お好みで

GABAN カレーパウダー   お好みで

 

 

 

 

【作り方】

 

① キャベツ、人参、玉ねぎを食べやすい

  大きさに切り、鍋に並べ入れる。

  水と塩麹を加え、中火にかける

 

③ 沸騰したら弱火にし、ウインナーを

  野菜の上に乗せて蓋をする。

  1時間ほどコトコト煮込む。

 

④ 皿に盛り、ヒハツパウダーとカレー

  パウダーを好みの量ふりかける♪

 

 

 

 

この前ハマったばかりのヒハツ

パウダー!ジンジャーにカレーが

合わないわけがない!!!

 

ってことで、ヒハツとカレー

贅沢に2つのスパイスを使って

みたら・・これが美味しい〜目がハート

 

カレーパウダーだけだと、あと

一息パンチが足りないんだけど・・

 

ヒハツを加えることで

ばっちり味が決まりますグッ

 

 

味付けはシンプルに塩麹!

そこにスパイスで好みの風味付が

最近の我が家の定番ですOK

 

 

 

 

 

 

最後は、

恒例の娘自慢下差し

 

 

 

 

ご覧いただきありがとうございます!

また遊びにきてねバイバイ


レシピブログに参加中♪

ネクストフーディスト