いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
本みりんでまろやかな味わいに♪
〜豚肉の醤油麹炒め〜
もはや我が家では定番の
豚肉の醤油麹炒め
今回は仕上げにレシピブログさんに
いただいた本みりんを
使って仕上げてみました
昔はよくみりん風調味料を使っていた
けど、やっぱり本みりんを使うと
深みや味わいが違います
少し高いからなかなか手がでない
方もいらっしゃるかと思いますが・・
それほど一度に大量に使うものでは
ないので、気になる方は一度手に
取られてみてはいかがでしょうか?
そんな本みりんを使って作った
昨日の晩ご飯!
簡単に我が家で作った材料と
手順を載せておきますね
本みりんでまろやかな味わいに♪
〜豚肉の醤油麹炒め〜
【材料】2人分
・豚肩ロース肉 200g
・醤油麹 大さじ2
・本みりん 大さじ1
【作り方】
① ジップロックやポリ袋に豚肉と
醤油麹を入れて揉みこみ1時間
ほどおく。
* 前日に仕込んでおくのがオススメ
② フライパンに油を熱し、強めの
中火で豚肉の両面をこんがり焼く。
③ 豚肉に火が通ったら、仕上げに
みりんを加え、全体に絡めながら
照りを出す。
これ、ご飯がすすみすぎる
やつだわ〜〜〜
宣言通り、もちろん
おかわりしちゃいました
とっても簡単でおいしいので
ぜひ作ってみてくださいね
そして最後は恒例の
娘ちゃん❤
音が楽しいのか
しばらく離れない(笑)
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね