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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
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めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜手羽元のオーブン焼き〜
調味料に漬け込んで
オーブンで焼くだけ!
すごーく簡単!
久々に手羽元が食べたくて
簡単にできるレシピを
考えてみました
またまた醤油麹が活躍
肉と一緒に漬けとくと
しっかり味がつくし、何より
柔らかく仕上がるのが
GOOD
前日に漬け込んでおけば
当日はオーブンで焼くだけです
すごく美味しいので
ぜひ作ってみてくださいね
〜手羽元のオーブン焼き〜
【材料】3人分
・手羽元 10〜12本
・醤油麹 大さじ2
・けちゃっぷ 大さじ1
・にんにくチューブ 5㎝
【作り方】
① 手羽元と醤油麹、ケチャップ、にんにく
チューブをポリ袋に入れよく揉み込んで
1〜2時間ほどおく。
* 前日に仕込んで一晩おくのが楽だし
オススメです!
* オーブンを220度に予熱する
② 鉄板にクッキングシートをしき、
①の手羽元を並べる。
220度のオーブンで20分ほど焼く。
* ご家庭のオーブンによって焼き時間や
温度は調整して下さい!
焼くだけレシピには
本当に助けられる〜
下準備魔までしておけば、
料理できない旦那さんでも
オーブンで焼くだけだから・・
何とかなるはず
っと・・・・
ここ最近、ブログをサボりがち
なんですけど・・
引越しとは別の理由があって・・
はい。とうとう我が家にも
魔の手が及んでしまいました。
そう。
私、コロナ発症しました
どこでもらってきたのやら・・
考えつくのは保育園か
小児科くらいなんだよなぁ・・
もらってしまったのは
しょうがないけれど・・
初日は軽いインフルエンザみたいな
症状があって、数日で
キツさやだるさは治ったけれど・・
後遺症というやつでしょうか・・
いつまでも喉の奥に痰が
絡んだ感じがする・・
そしてそれを解消すべく
無理に咳をして喉が痛い
しかも2日後には娘ちゃんに
うつしてしまったらしく・・
娘はなんと40度の高熱で
夜中ずっと泣き叫びながら
眠れない夜を過ごしてました
今は回復して嘘みたいに動き
まわってるけれど・・
あのときは本当に心配したなぁ・・
そして現在、旦那さんが
ダウンするという・・
見事に順繰りで一家
全員が感染しましたよ
私の喉のイガイガが治って
旦那さんも大事がありませんように・・