いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜鶏肉の白だしスパイス焼き〜
私ごとですが、昨年に引き続き今年度も
ハウス食品様の「スパイスアンバサダー」を
させていただくことになりました
とっても嬉しい
なので、今年も素敵なスパイス達を
プレゼントしていただきました
最近ちゃんと料理を作って
ブログに載せるのをサボりがち・・
だったのので、これを機にまた
頑張ろうと思います
そして今回の投稿テーマは、
「スパイスを使ってひと工夫!
めんつゆ・白
と、いうことで・・
早速、頂いたスパイスを使って
得意の豚こま料理に挑戦しました
白だしとスパイスの組み合わせって
正直どうなの
な〜んて思ってたんですけど・・
これがなかなか美味しい
オススメなので
ぜひ作ってみてくださいね
【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・
白だし
めんつゆ・白だしで簡単レシピ スパイスレシピ検索
〜鶏肉の白だしスパイス焼き〜
【材料】3人分
・鶏もも肉 2枚
・白だし 大さじ1
・片栗粉 適量
・クミンパウダー 適量
・コリアンダーパウダー 適量
【作り方】
① 鶏肉は余分な脂や筋を取り除き、
一口大に切る。
ボウルに入れ、白だしを加えて
よく揉み込み一晩おく。
② ①の鶏肉に片栗粉をまんべんなく
まぶす。
③ フライパンに油を熱し、鶏肉を
重ならないように並べ入れる。
中火で両面をこんがり焼く。
③ 皿に盛り、クミンとコリアンダー
パウダーを好みの量ふりかける。
白だしでしっかり下味がついてるので
それだけでも美味しいですが・・
スパイスをふりかけるだけで
食欲そそる一品に早変わり
お題はめんつゆか白だしとスパイスの
組み合わせだったけど・・
多分これはめんつゆでも
美味しいやつだわ!!
今度試してみなきゃ
とっても美味しいので
ぜひ作ってみてくださいね
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね