いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
応援して下さると嬉しいです
ハウス食品×フーディストパーク」の
コラボ広告企画に参
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜ししゃもと大葉のチーズ春巻き〜
作ってる過程がかなり
シュールなこの春巻き
見た目は・・笑
だけど、とっても美味しいよ
とっても簡単&美味しい
すごくオススメのメニュー
ぜひ作ってみてくださいね
〜ししゃもと大葉のチーズ春巻き〜
【材料】20個分
・春巻きの皮 10枚
・ししゃも 10匹
・大葉 10枚
・スライスチーズ 5枚
・オリーブオイル 適量
【作り方】
* オーブンを200度に予熱しておく
① 春巻きの皮を三角形になるように
半分に切る。
ししゃもと大葉は半分に切る。
スライスチーズは4等分にする。
② 春巻きの皮を三角形の向きに置き、
大葉、ししゃも、スライスチーズの
順に乗せていく。
③ 両端を折って、下から少し持ち上げて
折り込む。
くるくるキツめに巻いて、閉じ目を
下にする。
④ 鉄板にオーブンシートを敷いて③を
並べ、両面にハケでオリーブオイルを
塗る。
⑤ 200度に予熱したオーブンで
10〜12分焼く。
サクサクでパリパリ♪
このサイズがまたちょうど良い
お弁当のおかずにもオススメ
作ってる途中、ししゃもが
今にもしゃべりそうだなぁ〜・・
なんて思っちゃいました
春巻きの詳しい作り方は
こちらを参考にしてね
たくさん作って冷凍保存して
おけば、食べたいときにいつでも
食べられますよ〜
オススメなので
ぜひ作ってみてね
最後に恒例の
我が子をパシャリ
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね