いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜鶏肉とキャベツのガラバター炒め〜
仕上げのバターがポイント
キャベツはさっと炒めて
シャッキリ食感を味わって
鶏肉とキャベツを炒めるだけなので
簡単にできますよ
とっても美味しいので
ぜひ作ってみてくださいね
〜鶏肉とキャベツのガラバター炒め〜
【材料】3人分
・鶏もも肉 2枚
・キャベツ 1/4個
・塩こしょう 少々
・酒 大さじ1
○ ガラスープの素 小さじ2
○ 醤油 小さじ1
○ 酒 大さじ1
・バター 10g
【作り方】
① 鶏肉は余分な脂や筋を取り除き
一口大に切る。
塩胡椒をし、酒をふってよく揉み
しばらくおく。
② キャベツは食べやすい大きさに
ざく切りにする。
○を合わせておく。
③ フライパンに油をしき、鶏肉を
皮を下にして並べ中火にかける。
こんがり焼き目がついたら上下を
返し反対も同様に焼く。
④ キャベツを加え、ざっと炒めて
少ししんなりしてきたら合わせた
○を加え全体に味を絡める。
⑤ 仕上げにバターを入れ、溶かし
ながら全体に絡める。
ガラスープの素とバターの組み合わせが
予想以上に美味しかったので・・
今度は別の料理でも取り入れて
みようと思います
最後に恒例の
我が子をパシャリ
うん。かわいい!
親バカ
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね