いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜豚肉のガラスープ炒め〜
生姜焼きを作ろうと思ったんだけど
たまには違う味付けを試してみようと
思って作ってたら・・・
これが思ってた以上に
美味しかった
肉と玉ねぎを炒めて調味料を絡める
だけなので作るのも簡単です
とっても美味しいので
ぜひ作ってみて下さいね
〜豚肉のガラスープ炒め〜
【材料】2人分
・豚肩ロース肉 200〜250g
・玉ねぎ 1/4個
◯レモン汁 大さじ1
◯酒 小さじ2
○ガラスープの素 小さじ1
○醤油 小さじ1
◯にんにくチューブ 3㎝
【作り方】
① 玉ねぎは薄切りにする。
○を全て合わせておく。
② フライパンに油を熱し、玉ねぎを
炒めて皿に取り出す。
③ ②のフライパンを中火〜強火にし、
豚肉を1枚ずつ広げ、こんがり
焼き目をつけるように焼く。
④ 玉ねぎを戻し入れ、○の調味料を加え
全体に味を絡める。
レモンの風味がいい感じ
お好みでブラックペッパーを
ふってもいいと思います
予想以上に美味しく出来たので、
今度は鶏肉とかでも試してみよう
恒例となりました(笑)
今日の我が子をパシャリ
最近、寂しいと泣くみたいで・・
ずっと抱っこしてるんだけど
腕が痛くて痛くてたまらない
こりゃ〜世のお母さんたち
腱鞘炎になるわ
syory-koのmy Pick
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね