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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
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めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜皮パリジューシー♪ロールチキン〜
鶏肉をレンジでチン!
あとは皮目をパリッと焼いて
完成のお手軽レシピです
今回はマスタードソースで
仕上げてみました
ちなみに今回のレシピ
「フーディストアワード2022
レシピ&フォトコンテスト」
昨年も参加させていただいたこちらの
企画から、ブログモニターとして
商品をプレゼントしていただいた
こちらの商品に合うイタリアン
料理を作らせていただきました
白でも赤でもワインとの
相性バッチリの出来ですよ
とっても美味しいので
ぜひ作ってみて下さいね
〜皮パリジューシー♪ロールチキン〜
【材料】2人分
・鶏もも肉 1枚(300g)
・塩 小さじ1/4
● 粒マスタード 大さじ1
● みりん 大さじ1
● 醤油 小さじ2
【作り方】
① 包丁かキッチンバサミで鶏肉の
余分な脂や筋を取り除き、厚みを
均一にする。
全体に塩を刷り込みしばらくおく。
●は合わせておく。
② ①の鶏肉を皮を外側になるように
ラップに乗せ、手前からキツめに
巻いていく。
* このとき両端のラップの端は
閉じないでおく!
③ ②を耐熱容器に乗せ、600W
レンジで2分加熱する。
上下を返し、さらに2分加熱する。
取り出して5分ほどおき、予熱で
中まで火を通す。
④ フライパンに油を熱し、③を入れ
転がしながら表面全体にこんがり
焼き目をつけるように焼く。
香ばしい焼き目がついたら皿に
取り出してしばらくおき、肉汁を
落ちつける。
⑤ ④のフライパンに合わせた●を入れ、
煮詰めてソースを作る。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、
マスタードソースを上からかける。
簡単にできるのに
オシャレで高見えじゃな〜い?
ソースの種類を変えれば
バリエーションがかなり
広がりますよ〜
何よりほぼレンチンで
出来ちゃうのが素晴らしい
とっても美味しいので
ぜひお試し下さい
そして最後に
今日の我が子
バスタオルでぐるぐる巻の刑(笑)
おくるみ無かったから
そこにあったタオルで代用😂
syory-koのmy Pick
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