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我が家の晩ごはんを、いかに
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜豚肉とカボチャの甘辛
スパイス焼き〜
カボチャの自然な甘みとスパイスの
風味が食欲をそそる
炒めるだけの簡単レシピです
とっても美味しいので
ぜひ作ってみてね
〜豚肉とカボチャの甘辛
スパイス焼き〜
【材料】2人分
・豚こま肉 (肩ロース) 200g
・カボチャ 150g
・小麦粉 少々
・塩こしょう 少々
● クミン 小さじ1/4
● コリアンダー 小さじ1/4
○ 醤油 大さじ1
○ みりん 大さじ1
【作り方】
① 豚肉に塩こしょうをし、全体に
小麦粉をまぶす。
カボチャは1㎝幅に切って耐熱容器に
乗せ、ふんわりラップをかけ600w
レンジで2分加熱する。
② フライパンに油を熱し、豚肉を広げ
入れ中火で焼く。こんがり焼き目が
ついたら上下を返し、反対も同様に
焼く。一度皿に取り出す。
フライパンに残った余分な油をキッチン
ペーパーで軽くふきとる。
③ ②のフライパンにカボチャを並べ入れ、
軽く焼き目がつくように両面焼く。
④ 豚肉を戻し入れ、●のスパイスを加え
全体に行き渡るようにざっと混ぜる。
さらに○を加え、全体に味を絡める。
ホクホクのカボチャとカリカリに
焼いた豚肉の食感がGOOD
カボチャの甘みを活かしたかったので
あえて砂糖は使ってません
予めカボチャをレンチンして
おくことで時短になりますよ
とっても美味しいので
ぜひ作ってみてね
そしてそして、
今週いっぱいで私も・・
産休に入ります
本当は11日〜がお盆休みなので
10日まで働く予定だったんだけど・・
コロナもかなり増えてるし・・
ってことで、上司の粋なはからいで
早めに産休をとることに
ありがたや〜
と、いうことで・・
来週から産休です
さて、産休中は何をして
過ごそうかな〜
ウォーキングくらいしようかな〜
なんて思うけど・・暑すぎて
熱中症の方が心配ですね
運動不足にならないか心配だわ
syory-koのmy Pick
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