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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜豚こま豆腐の甜麺醤炒め〜
麻婆豆腐をイメージした
豚こま肉で作るガッツリレシピ
ご飯に乗せて丼にするのも
美味しいですよ〜
辛いの好きな方は豆板醤を
入れて作るのもオススメです
とっても美味しいので
ぜひ作ってみてね
〜豚こま豆腐の甜麺醤炒め〜
【材料】3人分
・豚こま肉 (肩ロース) 250g
・豆腐 1丁
・小ネギ お好みで
・塩こしょう 少々
・片栗粉 適量
● 甜麺醤 大さじ2
● 醤油 小さじ1
● オイスターソース 小さじ1
● ガラスープの素 小さじ1
● にんにくチューブ 3㎝
● 生姜チューブ 3㎝
【作り方】
① 豆腐は耐熱容器に入れてラップを
かけず600Wレンジで3分加熱
する。粗熱をとり水気をよくきる。
●を合わせておく。
② 豚肉はキッチンバサミで食べやすい
大きさに切り塩こしょうをする。
全体に片栗粉をまぶす。
③ フライパンに油をしき、②を重なら
ないように並べて中火にかける。
こんがり焼けたら裏返し、反対も
同様に焼く。
④ 豚肉をフライパンの端に寄せ、①の
豆腐を手で千切っていれる。
強火で豆腐の水分を飛ばすように
1〜2分焼く。
⑤ 合わせた●を入れ、手早くざっと
混ぜ合わせて全体に味を絡める。
皿に盛り、好みでネギを散らす。
1口食べたうちの旦那さん
これって・・
何かの素使って作ったの?
残念ながら・・
私の手作りでした〜
来週はこれを丼にして
がっつり食べたい!だってさ
気に入ってくれたみたいで
よかったよかった
だけどね・・・
今日、あなたが私に言った
一言を私は決して忘れないわ
お風呂掃除してる最中滑って
尻餅ついた私に向かって・・
風呂掃除するなら滑らないように
気をつけてやって!!
どうしても無理ならしなくていいよ
その時は俺がやるから・・
って・・・
はぁ!?
最初っから
お前がやれよ
口にこそしなかったけど
心の中でブチ切れたよね 笑
そもそも妊娠当初に危ないから
風呂掃除は俺がするよって
言ってたのどこのどなた
結局3回坊主で全くやってくれなく
なったから私がやってたのに・・
きっと、しばらく私はこの一言を
ずっと根にもってるんだろうな〜
とりあえずこれからのお風呂掃除は
滑らないように気をつけなきゃ
syory-koのmy Pick
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