いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜ガリバタポークソテー〜
【材料】2人分
・豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
・にんにく 2かけ
・塩こしょう 少々
・小麦粉 適量
・バター 10g
・ポン酢 大さじ2
【作り方】
* 豚肉は調理前に冷蔵庫から取り出し
常温に戻しておく。
① 豚肉は脂身と赤身の間に数カ所切り
込みを入れ、フォークで全体に穴を
あける。両面に塩こしょうをふる。
豚肉の両面にしっかり小麦粉をふり
余分な粉をはたく。
② にんにくは薄くスライスする。
フライパンに少し多めの油を熱し、
にんにくを入れてこんがりきつね
色になるまで炒め油に香りを移す。
一度取り出し油を切っておく。
③ ②のフライパンに①の豚肉を表側を
下にして入れる。
強火で3分ほど焼く。こんがり焼き
目がついたら上下を返し、反対の面も
同様に焼く。
④ 余分な油をキッチンペーパーでふき
とる。バターとポン酢を加え、全体
に味を絡める。
⑤ 肉を取り出しアルミホイルで包む。
5分ほど休ませ肉汁を落ち着ける。
⑥ 食べやすい大きさに切り皿に盛る。
②のにんにくチップを上に乗せる。
ポン酢でさっぱり!夏にも
オススメのスタミナメニュー
ご飯との相性もばっちりよ
ぜひぜひ作ってみてね
そういえば、
最近寝つきが悪いな〜・・
なんて思いながら、朝ものすごく
眠たい思いをしてたんだけど・・
今朝やっとその原因が判明しました
なんと、枕の上下が逆だった
逆なだけでそんなに違うの?
なんて思うかもしれないけど・・
全然違うんです
私が使ってる枕はマイ枕に行って
上下の高さを調節してもらって
作った枕なんだけど・・
これが本当にびっくりするくらい
寝つきが違うんです
人生の1/3は睡眠時間って
言っても過言じゃないんだから
快適な睡眠って大事よね
みなさんも自分にあった枕
ぜひ探してみてはいかがでしょう?
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね