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けちんぼ主婦と申します
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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
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こんにちは!
今日は先週末に作った
オイルで作る紅茶マフィンを
ご紹介しま〜す
バター不使用!
バターを常温に戻したり、砂糖と
すり混ぜる必要がないので
あっという間にできます
型に入れるまで5分
焼いて完成するまでに30分
思いついたらすぐできる
お手軽レシピです。
出来たて熱々をすぐ
食べられるのが嬉しいところ
焼いたてのマフィンって
外カリ中ふわで
たまらなく美味しいんです
ぜひ作ってみて下さいね
〜オイルで簡単♪紅茶マフィン〜
【材料】マフィン型4個分
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 4g
◯卵 1個
◯砂糖 60g
◯米油 50g
・牛乳 大さじ2
・紅茶の葉(アールグレイ) 2パック
【作り方】
*薄力粉とBPは合わせてふるっておく。
*オーブンを180度に予熱する。
*型にグラシン紙をしいておく。
① ボウルに◯を入れ、泡立て器で
よく混ぜる。
② ふるった薄力粉とBPを加え、
ゴムベラでさっくり混ぜる。
③ 少し粉気が残っている位で牛乳と
紅茶の葉を加え、粉気がなくなる
までサクサク混ぜる。
④ マフィン型に生地を4等分に
入れ、180度オーブンで25分
焼いたら完成〜♪
使用した米油は我が家
御用達のこちらの米油
ボーソー米油 600g×3本
Amazon(アマゾン)
1,200円
別のショップのリンクを追加・編集
クセや独特な匂いがないので
素材の香りを邪魔しません。
液体なので作業性がとても良く、
お菓子やパン作りの油脂として
活躍すること間違いなし
ビタミンEが豊富なのも
嬉しいところ
機会があれば、ぜひ
お試しください
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ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね