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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
ミラノ風カツを作りました
バッター液を使った簡単レシピです
バッター液→パン粉をまぶしたら
少ない油で揚げ焼きして完成!
旦那さん、一口食べるといきなり
拍手を始めました
揚げたてが最高です!
ぜひお試しください♪
〜ミラノ風カツレツ〜
【材料】2人分
・豚ロース肉 2枚
・塩こしょう 少々
・薄力粉 大さじ2
・卵 1個
・パン粉 適量
・粉チーズ 大さじ2
【作り方】
① 豚肉を叩いて薄くのばし筋切りをする。
塩こしょうで下味をつける。
② 薄力粉と卵を混ぜてバッター液を作る。
バットにパン粉を敷いておく。
③ ①をバッター液にくぐらせ、パン粉を
敷いたバットに乗せる。
粉チーズを肉の表面にまんべんなく
ふりかける。
④ さらに上からパン粉をまぶし、手で
ギュッとパン粉を密着させる。
* このときパン粉はけちらずに
たっぷり使って下さい!
* パン粉を密着させたらすぐ揚げず、
すこし置いてパン粉をなじませると
はがれにくくなります。
⑤ フライパンに5㎜程度の油を入れ、
菜箸を入れたら細かい泡が出るくらい
まで温める。
④をパン粉がはがれないようにそっと
入れ、こんがりきつね色になるまで
揚げ焼きにする。
⑥ 上下を返し、反対も同様に揚げ焼きに
する。網に乗せて余分な油を切る。
網で油を切る時は、立てることで
よりサクサクに仕上がりますよ
こんな感じ笑
この立てて油を切るって
かなり大事なポイント
余分な油がしっかり切れるから
重たくならないし、こうやって
油切りをした方がサクっ♪と
仕上がりますYO
ちなみに我が家は揚げ焼きに
慣れすぎて、本格的な揚げ物を
外に食べに行くと
脂が重たくて食べきれません
もちろん歳のせいもある・・かも
とっても美味しいのでぜひ
作ってみてね〜
syory-koのmy Pick
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