いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
旦那さんがいない
3日目の晩ごはん
シンプルにオイルパスタを
作りました
クリームパスタにしようか
迷ったけど・・
家にコンソメがないことに気づき
急遽オイルパスタに変更!
仕上げにたっぷり黒胡椒を
ふって召し上がれ〜♪
〜鮭とブロッコリーのオイルパスタ〜
【材料】1人分
・パスタ 100g
・甘塩鮭 1切れ
・ブロッコリー 50g
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・パスタの茹で汁 大さじ2
・塩 少々
【作り方】
① ブロッコリーは小房に分けて縦半分に
切る。
にんにくは皮を剥きみじん切りにする。
鍋に湯を沸かし(1ℓ)塩小さじ2を
加える。
② フライパンにオリーブオイルとにんにくを
入れ、中火にかけ香りがでるまで炒める。
鮭を入れ、両面こんがり焼いて身をほぐす。
パスタを茹で始める。
③ ②のフライパンにパスタの茹で汁と
粉チーズを加え、しっかり混ぜながら
チーズを溶かしパスタソースを作る。
④ 茹で上がったパスタを加え、手早く
ソースと絡める。
味をみて足りなければ塩を加え味を
整える。
美味し〜〜い╰(*´︶`*)╯
粉チーズの風味と塩気が
いい仕事してます
お腹いっぱい!
幸せや〜(*´꒳`*)
今度こそはクリームパスタに
挑戦しなきゃね
それにしても、今日もご飯を作った
私、えらい 笑
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね