いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
アジフライを作りました
お供はもちろん!たっぷりの
タルタルソース╰(*´︶`*)╯♡
衣漬けはマヨにお任せ♪
揚げ焼きなので簡単に出来ますよ
スーパーで買い物してるとき
お惣菜コーナーで見つけて
無性〜に食べたくなったのよね〜♪
どうせなら揚げたてを!
と思って腕を振るいました(*´∀`)♪
〜ふっくらサクサク♪アジフライ〜
【材料】2人分
・あじ 2尾(3枚おろし)
・塩 少々
・マヨネーズ 適量
・パン粉 適量
・タルタルソース お好みで♪
【作り方】
① あじの両面に塩をふり、しばらく
おいて浮き出た水分をふきとる。
② あじに満遍なくマヨネーズをぬり、
パン粉をまぶす。剥がれやすいので
手でギュッと押さえてしっかり密着
させる。
③ フライパンに5㎜〜1㎝の油を入れ、
菜箸をいれると細かい泡が出てくる
までしっかり温める。
④ パン粉がはがれないようにそっと
あじを入れ、こんがりきつね色に
なるまで揚げ焼きにする。
全体で3分ほど(途中で上下を返す)
網に乗せ余分な油を切る。
3枚におろされていた
あじを買ってきたので調理が
めちゃくちゃ楽でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
魚さばく技術は身につけた方が
いいのかもしれないけど、
プロに任せた方が早いし鮮度も
落ちないよね〜(*≧∀≦*)笑
syory-koのmy Pick
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね