いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
応援して下さると嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
余った大根消費にも♪
〜鶏のみぞれ和え〜
【材料】3人分
・鶏もも肉 1枚
・大根 10㎝
A 醤油 小さじ1
A 酒 小さじ1
・片栗粉 適量
B めんつゆ 大さじ2
B 生姜チューブ 3㎝
【作り方】
① 鶏肉は一口大に切りAをよく揉み
こんで下味をつける。片栗粉をまぶす。
大根は皮を剥いてすりおろし、Bと
合わせておく。
② フライパンに油をしき、鶏肉を並べて
中火にかける。こんがり焼けたら上下を
返し、反対も同様も焼く。
しっかり火が通ったら皿に取り出す。
③ フライパンに残った余分な油を拭き
とり、合わせたBを入れて煮詰める。
鶏肉にたっぷりかけて好みでネギを
ちらす。
お値段なんと
200円で出来ました
安くて美味しい!!
私ケチんぼ主婦の大好物 (*´꒳`*)
大根おろしでさっぱりと♪
鶏は唐揚げにしようと思ったけど
めんどくさいから
焼くだけで勘弁してね〜笑
大根によっておろした後の
水分量が変わってくると思うので、
薄ければめんつゆを追加して
味を調整してね(≧∀≦)♪
そしてオマケの1枚揚げ
オマケのつもりが・・・
こっちがメイン(´⊙ω⊙`)
実はこの1枚揚げ
旦那さんの大のお気に入り
毎週1回は作らされてます笑
おかげで鶏肉の揚げ焼きが
かなり上達した気がしますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
少ない油で出来るし、
サックサクの衣がたまりません!
揚げたてが本当オススメ
(pq*´꒳`*)
もう少しレシピを見直してもっと
上手に出来るようになったら近々
UPしますね〜(^○^)
最後に
最近ハマってる物たちをご紹介
syory-koのmy Pick
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね