おろしでさっぱり♪鶏のみぞれ和え | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

夫婦2人暮らし。
食費は5000円/週

調味料、消耗品、お米は
5000円/月でまとめ買い

食べるの大好き
なんちゃって管理栄養士

いつもご覧いただきありがとうございます! 

けちんぼ主婦と申します ハリネズミ

 

皆さまからのイイね!や コメント

とても励みになりますラブラブ

 

このブログは 

共働き、夫婦ふたり暮らしの 

我が家の晩ごはんを、いかに 

安く・美味しく・手軽に 

作れるかを日々奮闘する

めんどうくさがりで

ケチンボな私の徒然日記です鉛筆

 

少しでも皆さまのご飯作りの

お役に立てれば嬉しいですウシシ音譜

レシピブログに参加中♪

ネクストフーディスト

応援して下さると嬉しいです爆  笑音譜

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * 

 

こんにちは!

 

今日のごはんは何にしよう?

魚にする?それともお肉?

 

毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

 

って、悩みに悩んだ

そんな我が家の晩ごはんナイフとフォーク

余った大根消費にも♪

〜鶏のみぞれ和え〜

 

 

【材料】3人分

 

・鶏もも肉       1枚

・大根         10㎝

A 醤油         小さじ1

A 酒          小さじ1

・片栗粉        適量

B めんつゆ       大さじ2

B 生姜チューブ     3㎝

 

 

 

【作り方】

 

①  鶏肉は一口大に切りAをよく揉み

  こんで下味をつける。片栗粉をまぶす。

  大根は皮を剥いてすりおろし、Bと

  合わせておく。

 

②  フライパンに油をしき、鶏肉を並べて

  中火にかける。こんがり焼けたら上下を

  返し、反対も同様も焼く。

  しっかり火が通ったら皿に取り出す。

 

③  フライパンに残った余分な油を拭き

  とり、合わせたBを入れて煮詰める。

  鶏肉にたっぷりかけて好みでネギを

  ちらす。

お値段なんと

200円で出来ました拍手

安くて美味しい!!

アップ私ケチんぼ主婦の大好物 (*´꒳`*)音譜

 

 

大根おろしでさっぱりと♪

鶏は唐揚げにしようと思ったけど

めんどくさいから

焼くだけで勘弁してね〜笑

 

大根によっておろした後の

水分量が変わってくると思うので、

薄ければめんつゆを追加して

味を調整してね(≧∀≦)♪

 

 

そしてオマケの1枚揚げ

オマケのつもりが・・・

こっちがメイン!?(´⊙ω⊙`)

 

実はこの1枚揚げ鳥

旦那さんの大のお気に入りひらめき電球

毎週1回は作らされてます笑

 

おかげで鶏肉の揚げ焼きが

かなり上達した気がしますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

少ない油で出来るし、

サックサクの衣がたまりません!

揚げたてが本当オススメ

ラブラブラブラブ(pq*´꒳`*)ラブラブラブラブ

 

もう少しレシピを見直してもっと

上手に出来るようになったら近々

UPしますね〜(^○^)音譜

 

 

 

最後に

最近ハマってる物たちをご紹介下矢印

 

ご覧いただきありがとうございます!

また遊びにきてねバイバイ