豚もも薄切り肉で作るコスパ抜群のトンテキ | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

夫婦2人暮らし。
食費は5000円/週

調味料、消耗品、お米は
5000円/月でまとめ買い

食べるの大好き
なんちゃって管理栄養士

いつもご覧いただきありがとうございます! 

けちんぼ主婦と申します ハリネズミ

 

皆さまからのイイね!や コメント

とても励みになりますラブラブ

 

このブログは 

共働き、夫婦ふたり暮らしの 

我が家の晩ごはんを、いかに 

安く・美味しく・手軽に 

作れるかを日々奮闘する

めんどうくさがりで

ケチンボな私の徒然日記です鉛筆

 

少しでも皆さまのご飯作りの

お役に立てれば嬉しいですウシシ音譜

レシピブログに参加中♪

ネクストフーディスト

応援して下さると嬉しいです爆  笑音譜

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * 

 

こんにちは!

 

今日のごはんは何にしよう?

魚にする?それともお肉?

 

毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

 

って、悩みに悩んだ

そんな我が家の晩ごはんナイフとフォーク

〜薄切り肉で簡単トンテキ〜

 

 

【材料】3人分

 

・豚もも薄切り肉    250g

・玉ねぎ        1/2個

・塩こしょう      少々   

・小麦粉        適量

A ケチャップ      大さじ1

A ウスターソース    大さじ1

A オイスターソース   小さじ1

A にんにくチューブ   4㎝

 

 

 

 

【作り方】

 

①  玉ねぎは薄切りにする。耐熱容器に

  入れ、600Wレンジで1分半加熱する。

  Aを合わせておく。

 

②  豚肉を1枚ずつ丁寧に広げ、2〜3つ

  折りにする。塩こしょうをし、小麦粉を

  まぶす。

 

③  フライパンに②を並べ、中火にかける。

  こんがり焼き目がついたら上下を返し、

  反対も同様に焼く。

 

④  両面こんがり焼けたら①の玉ねぎを

  入れ、合わせたAを加えて全体に味を

  絡める。

お値段なんと

250円で出来ました拍手

安くて美味しい!!

アップ私ケチんぼ主婦の大好物 (*´꒳`*)音譜

濃い味のお肉に玉ねぎの甘みが

相性ばっちり

ラブラブラブラブ(pq*´꒳`*)ラブラブラブラブ

 

ご飯が進むこと間違いなしですOK

 

食べやすいし味も絡みやすいので

我が家は豚ロースよりも

断然こっち派です(*・ω・)ノ

 

ぜひぜひお試しくださいルンルン

 

 

 

最後に

最近ハマってる物たちをご紹介下矢印

 

ご覧いただきありがとうございます!

また遊びにきてねバイバイ