いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
応援して下さると嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜薄切り肉で簡単トンテキ〜
【材料】3人分
・豚もも薄切り肉 250g
・玉ねぎ 1/2個
・塩こしょう 少々
・小麦粉 適量
A ケチャップ 大さじ1
A ウスターソース 大さじ1
A オイスターソース 小さじ1
A にんにくチューブ 4㎝
【作り方】
① 玉ねぎは薄切りにする。耐熱容器に
入れ、600Wレンジで1分半加熱する。
Aを合わせておく。
② 豚肉を1枚ずつ丁寧に広げ、2〜3つ
折りにする。塩こしょうをし、小麦粉を
まぶす。
③ フライパンに②を並べ、中火にかける。
こんがり焼き目がついたら上下を返し、
反対も同様に焼く。
④ 両面こんがり焼けたら①の玉ねぎを
入れ、合わせたAを加えて全体に味を
絡める。
お値段なんと
250円で出来ました
安くて美味しい!!
私ケチんぼ主婦の大好物 (*´꒳`*)
濃い味のお肉に玉ねぎの甘みが
相性ばっちり
(pq*´꒳`*)
ご飯が進むこと間違いなしです
食べやすいし味も絡みやすいので
我が家は豚ロースよりも
断然こっち派です(*・ω・)ノ
ぜひぜひお試しください
最後に
最近ハマってる物たちをご紹介
syory-koのmy Pick
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね