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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜鶏の照り焼き☆アボカド添え〜
【材料】2人分
・鶏もも肉 1枚
・アボカド 1個
・塩こしょう 少々
・小麦粉 適量
A 醤油 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 砂糖 小さじ2
【作り方】
① 鶏肉を一口大に切る。塩胡椒をし、
全体に小麦粉をまぶす。
Aを合わせておく。
② アボカドは半分に切って種を取り、
ラップかけずに600Wレンジに
20秒ほどかける。(変色防止のため)
レンジにかけたアボカドを一口大に
切り、小麦粉をまぶす。
③ フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を
下にして並べ、中火にかける。
こんがり焼き目がついたら上下を
返し、反対も同様に焼く。
空いたスペースにアボカドを並べ、
ときどき上下を返しながら焼く。
④ アボカドがこんがり焼けたら別皿に
取り出す。
合わせたAを加え、調味料を絡める。
⑤ 別皿に出しておいたアボカドと④の
鶏肉を皿に盛る。
ほくほくのアボカドがたまらない
♥♥(pq*´꒳`*)♥♥
まろやかなアボカドと甘辛
鶏の照り焼きが相性バッチリ
アボカドを別で焼くのは
色を鮮やかなままに!そして
崩れにくくするため
面倒くさいな〜・・って方は
一緒に焼いちゃってOKよ♪( ´罒`*)✧”
生のアボカドも好きだけど、
焼いてホクホクになったアボカドも
負けないくらい好き
しかも、焼くことでまだ塾してない
固〜いアボカドも柔らかくなります
アボカドの食べどきって見極めるの
難しいけど、焼きアボカドなら
いつでも食べられる〜╰(*´︶`*)╯♪
最後に最近ハマってる
ものをご紹介
syory-koのmy Pick
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