揉んで焼くだけ!手羽元のバーベキューチキン風 | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

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久しぶりに手羽元を使った料理。

 

バーベキューチキン風に

仕上げてみました。

 

調味料と肉をよく揉み込んで、

オーブンで焼くだけのお手軽レシピですビックリマーク

 

調理する前日に揉み込んでおけば

味もよく浸みて当日もっと楽チン音譜

 

この味付けお子様にもなかなか

ウケがいいのでぜひお試しを〜♪

 

 

 

〜手羽元のバーベキューチキン風〜

【材料】

・手羽元        10本

○ケチャップ      大さじ3

○ウスターソース    大さじ1

○焼肉のタレ      大さじ1

○にんにくチューブ   4㎝

 

 

 

【作り方】

①  手羽元の骨に沿って、包丁かキッチン

  バサミで切り込みを入れる。

  フォークなどで全体に穴をあけておく。

 

②  ポリ袋に手羽元と◯を入れてよく揉み、

  30分程おいて味を馴染ませる。

 

③ 鉄板にクッキングシートを敷き、②を

  並べる。残ったタレはとっておく。


④  220度に予熱したオーブンで15分

  焼き、一度取り出す。


⑤  とっておいたタレをハケで塗り、再び

  オーブンに入れて更に5分焼く。


とっても簡単なのに

豪華な一品が完成しちゃったウシシ音譜

しかも手羽元だから

とってもリーズナブルドキドキ

 

肉は焼く前に室温に戻しておくと

火の通りがよくなりますよひらめき電球

 

洗い物もほとんど出ないので

色んなところで楽できちゃいますOK

 

ただ、食べてる最中かなりの確率で

手が汚れます!もぐもぐ

 

洗い物が少ない分、最後はきちんと

手を洗って綺麗にしましょう音譜

 


ご覧いただきありがとうございます!

また遊びにきてねバイバイ


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