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久しぶりに手羽元を使った料理。
バーベキューチキン風に
仕上げてみました。
調味料と肉をよく揉み込んで、
オーブンで焼くだけのお手軽レシピです
調理する前日に揉み込んでおけば
味もよく浸みて当日もっと楽チン
この味付けお子様にもなかなか
ウケがいいのでぜひお試しを〜♪
〜手羽元のバーベキューチキン風〜
【材料】
・手羽元 10本
○ケチャップ 大さじ3
○ウスターソース 大さじ1
○焼肉のタレ 大さじ1
○にんにくチューブ 4㎝
【作り方】
① 手羽元の骨に沿って、包丁かキッチン
バサミで切り込みを入れる。
フォークなどで全体に穴をあけておく。
② ポリ袋に手羽元と◯を入れてよく揉み、
30分程おいて味を馴染ませる。
③ 鉄板にクッキングシートを敷き、②を
並べる。残ったタレはとっておく。
④ 220度に予熱したオーブンで15分
焼き、一度取り出す。
⑤ とっておいたタレをハケで塗り、再び
オーブンに入れて更に5分焼く。
豪華な一品が完成しちゃった
しかも手羽元だから
とってもリーズナブル
肉は焼く前に室温に戻しておくと
火の通りがよくなりますよ
洗い物もほとんど出ないので
色んなところで楽できちゃいます
ただ、食べてる最中かなりの確率で
手が汚れます!
洗い物が少ない分、最後はきちんと
手を洗って綺麗にしましょう笑
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