さてさて、それでは
早速昨日の晩ごはん
チキン南蛮を作りました
我が家のチキン南蛮は
揚げません。
揚げたくありません。
の方が正しいかな笑
こんがり焼いた鶏肉に
甘酢ダレをからめて♪
タルタルソースをたっぷりかけて
いただきます
チキン南蛮って言うよりも、
照り焼きチキンの方が正しいかな?
とっても簡単に出来るので
ぜひお試しください
【材料】3人分
・鶏もも肉 2枚
・塩胡椒 少々
・片栗粉 適量
◯醤油 大さじ2
◯調味酢 大さじ2
○砂糖 大さじ1
・ゆで卵 2個
・玉ねぎ 1/6個
・マヨネーズ 大さじ2〜3
・塩胡椒 少々
【作り方】
① 鶏肉を一口大に切り、塩胡椒をする。
片栗粉をまんべんなくまぶす。
みじん切りにした玉ねぎとゆで卵を
崩しながら、塩胡椒、マヨネーズを加え
タルタルソースを作っておく。
② 油をしいたフライパンに①を並べ、
中火でこんがりするまで焼く。
こんがり焼き目がつくまで触らず
じっくり時間をかけて焼いてね♪
焼き目がついたら上下を返し、
反対の面も同様に焼く。
③ 余分な油をキッチンペーパーで拭き
取り◯を加えて煮絡める。
皿に盛り、タルタルソースを上から
たっぷりかけて完成〜♪
お値段なんと
250円で出来ました
安くて美味しい!!
私ケチんぼ主婦のモットーです
久々に作ったけど、期待を
裏切らず美味しかった
濃い味でボリューム満点なので
はらぺこ男子のお腹も満たして
くれること間違いなし
お気に入りの鶏肉レシピ
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです