揉んで焼くだけ!簡単おいしい♪我が家のタンドリー風チキン | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

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こんにちは!

けちんぼ主婦ですハリネズミ

 

 

今日ご紹介するのは

〜タンドリー風チキンのチーズ焼き〜

前日、ポリ袋に鶏肉と調味料を

入れてモミモミ音譜

 

あとはオーブンにお任せの

とってもお手軽レシピです。

 

 

〜タンドリー風チキンのチーズ焼き〜

【材料】2人分

・鶏もも肉       2枚

・塩胡椒        少々

 

◯ケチャップ      大さじ1.5

◯マヨネーズ      大さじ1.5

◯カレー粉       大さじ1.5

◯にんにくチューブ   3㎝

◯生姜チューブ     3㎝

 

・マヨネーズ      適量

・溶けるチーズ     たっぷり

 

 

 

【作り方】

① 鶏肉を一口大に切り、塩胡椒をする。

  ポリ袋に入れ、◯の調味料も全て

  加えよく揉み込む。30分ほどおく。

 (前日仕込んでおくと楽チンです♪)

 

② 耐熱容器に①を入れ、上からマヨを

  絞り、チーズをたっぷり乗せる。

  チーズは好きなだけ乗せてOKです♪

③ 200度に予熱したオーブンで25分

  焼いたら完成〜♪

こんがり焼けたチーズが

食欲そそる〜〜〜酔っ払い

 

今回は鶏肉オンリーで作ったけど

他に好きな食材を入れて

ボリュームUPするのもオススメOK

 

 

ただ、ちょっと悲しかったのが

上差し肉汁がこんなに溢れ出てた・・あせる

 

だけどねひらめき電球この肉汁が

超!絶品だったのびっくりハッ

 

カレー粉と上手く馴染んで

スープカレーみたいになった!!

 

これ、ご飯にかけたら

絶対美味しいやつグー

 

ん?待てよ・・

最初からご飯に乗せて焼けば

流れ出たスープをご飯が受け止めて

すごく美味しくなるんじゃない?おねがい

 

さっそく今度やってみよ〜〜♪

本当に美味しかったので、

溢れ出たスープも一滴残らず

いただきましたお願い

 

素材を少しも無駄にせず、余すことなく

味わいつくしたよチュー音譜

 

 

とっても美味しいので

ぜひ作ってみて下さいねバイバイ

 

 

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