こんにちは!
けちんぼ主婦です
今日ご紹介するのは
〜タンドリー風チキンのチーズ焼き〜
前日、ポリ袋に鶏肉と調味料を
入れてモミモミ
あとはオーブンにお任せの
とってもお手軽レシピです。
〜タンドリー風チキンのチーズ焼き〜
【材料】2人分
・鶏もも肉 2枚
・塩胡椒 少々
◯ケチャップ 大さじ1.5
◯マヨネーズ 大さじ1.5
◯カレー粉 大さじ1.5
◯にんにくチューブ 3㎝
◯生姜チューブ 3㎝
・マヨネーズ 適量
・溶けるチーズ たっぷり
【作り方】
① 鶏肉を一口大に切り、塩胡椒をする。
ポリ袋に入れ、◯の調味料も全て
加えよく揉み込む。30分ほどおく。
(前日仕込んでおくと楽チンです♪)
② 耐熱容器に①を入れ、上からマヨを
絞り、チーズをたっぷり乗せる。
チーズは好きなだけ乗せてOKです♪
③ 200度に予熱したオーブンで25分
焼いたら完成〜♪
こんがり焼けたチーズが
食欲そそる〜〜〜
今回は鶏肉オンリーで作ったけど
他に好きな食材を入れて
ボリュームUPするのもオススメ
ただ、ちょっと悲しかったのが
肉汁がこんなに溢れ出てた・・
だけどねこの肉汁が
超!絶品だったの
カレー粉と上手く馴染んで
スープカレーみたいになった
これ、ご飯にかけたら
絶対美味しいやつ
ん?待てよ・・
最初からご飯に乗せて焼けば
流れ出たスープをご飯が受け止めて
すごく美味しくなるんじゃない?
さっそく今度やってみよ〜〜♪
本当に美味しかったので、
溢れ出たスープも一滴残らず
いただきました
素材を少しも無駄にせず、余すことなく
味わいつくしたよ
とっても美味しいので
ぜひ作ってみて下さいね
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