こんにちは!
けちんぼ主婦です
本日ご紹介するのは
〜ピリ辛チキンスティック〜
胸肉を使っているので、少しの
罪悪感でたくさん食べられるよ
少しは罪悪感あるんか笑
ピリ辛の特性ダレで、一度食べたら
病みつきになること間違いなし
低エネルギーで高タンパク💪
お財布にも優しいレシピです!
ぜひぜひお試し下さい♪
〜病みつき!ピリ辛チキンスティック〜
【材料】
・鶏むね肉 300g
*マヨネーズ 大さじ1
*料理酒 大さじ1
*卵白 1個分
*片栗粉 大さじ1
・片栗粉 適量
◯醤油 大さじ1
◯酢 大さじ1
◯砂糖 小さじ1
◯コチュジャン 小さじ1
◯豆板醤 小さじ1/2
◯にんにくチューブ 3cm
◯生姜チューブ 3㎝
【作り方】
① 鶏肉は皮を取り除き、細長い
スティック状にそぎ切りする。
ポリ袋に入れ、*の材料も加えて
よく揉み込む。
② バットに取り出し、裏表まんべん
なく片栗粉をまぶす。
③ フライパンに大さじ2〜3程度の
油を熱し、②を並べ入れ揚げ焼きに
する。両面じっくりこんがり焼く♪
④ キッチンペーパーで余分な油を
拭き取り、合わせた◯を入れて
全体に味を絡めたら完成〜♪
そしてこのピリ辛チキンスティック
なんと150円で
出来ちゃいました
安すぎ〜〜〜
なのに美味しすぎ〜〜♪
胸肉だから・・と調子に乗って
いつにも増してたくさん
食べちゃいました
そしてどうでもいいご報告
我が家では、胸肉料理を作った日
必ずと言っていいほど
旦那と喧嘩する
また胸肉なの〜?
もも肉じゃダメなの〜?
とか、
終いには味付け甘すぎない?
って・・・
何にも聞こえないふりして
ドーーーンと出してやった
作ってもらってるんだから・・
文句を言わずに
お食べ
って、私もこうなるの
わかってるけど・・
懲りずにまた作るけどね
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです