こんにちは!
けちんぼ主婦です
昨日はトンカツを作る予定・・
だったんだけど、
めんどくさくなって予定変更
冷蔵庫に賞味期限が1日切れた
豆腐があったので、それを
使って晩ごはんを作りました
〜豚バラ豆腐の麻婆風〜
作り方はこちら
今回は、木綿豆腐と豚こま肉を
使って作りました
木綿豆腐の方が崩れにくいし、
余計な水分が出にくいので
味がボケにくいことが判明
これからは木綿で作ろうかな
相変わらずご飯に乗っけて
食べると絶品でした
みんな!白ご飯の準備は
できてる〜〜?
もちろん!
お弁当にもオススメですよ
ちなみにこのレシピ。
私けちんぼ主婦の大好きな
包丁もまな板も使わない
あっという間シリーズです
油をしいたフライパンに、
豚肉をキッチンバサミで
ダイレクトイン
そして豆腐は手でちぎって
ダイレクトイン
最後に調味料を絡めるだけ♪
本当に簡単!なのに
めちゃくちゃ美味しい
とってもオススメです!
ぜひ試してみてね
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです