こんにちは!
けちんぼ主婦です
チキン南蛮を作りました
甘酸っぱい料理を食べたいとき
いつも作る我が家の定番
使うお酢は
ミツカンのカンタン酢
これを使うだけでばっちり
味が決まります
もう、手放すことの
出来ない必需品です。
我が家のお酢料理は
これがないと始まりません。
まろやかで優しい口当たり。
酸っぱいの苦手な夫もこれは
好んでよく食べてくれます。
今回は黒酢で作りましたが、
ノーマルなカンタン酢でも
もちろん美味しいですよ
〜黒酢で作るチキン南蛮〜
【材料】2〜3人分
・鶏もも肉 2枚
・塩胡椒 少々
・片栗粉 適量
◯黒酢 大さじ2
◯醤油 大さじ1
・タルタルソース お好みで
【作り方】
① 鶏肉を一口大に切り、塩胡椒をする。
片栗粉をまんべんなくまぶす。
② 油をしいたフライパンに①を並べ入れ、
中火でこんがりするまで焼く。
焼き目がついたら上下を返し、蓋をして
3分蒸し焼きにする。
③ 余分な油をキッチンペーパーで拭き
取り、◯を加えて煮絡める。
皿に盛り、好みでタルタルソースを
かけて完成〜♪
砂糖を使ってないのに
しっかり甘みを感じます
このカンタン酢シリーズ。
ノーマルと黒酢の他に、
カンタン酢レモンというのが
あるらしく、今度はそれを
試してみたいと思います。
まだ買ってないけど
使うのが楽しみです
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