こんにちは〜
昨日の晩ごはんです。
鶏肉とキャベツの
バター醤油炒め🍳
鶏肉とキャベツをバターで炒めて
最後に醤油をざっと混ぜるだけ!
あっという間に完成〜
バター醤油、旨しです❣️
いつもは切れてるバターを
使うんだけど、
昨日はこれ、使ってみた
お菓子とかパンの型に
シュッ
吹きかけて型から外れやすく
するための便利アイテム
これがね〜…
消費期限の間に、なかなか
無くならないのよ
パン作る時とか本当に便利
なんだけど…
毎日作るわけでもないので
思ったほど減らないの
そんなわけで!
普段のご飯作りに使ってみた
これがなかなか便利でした♪
しっかりバターの風味が
するし、使うの楽チン
あと意外だったのが、食パンに
吹きかけてトーストしたら
すっごく美味しかった
個体のバターだとなかなか
溶けなくて、いぃ〜〜っ💢って
なるけど…
これは最初から霧状だから、
パンに浸透しやすい
な〜んだ、
こうやって普段からじゃんじゃん
使っちゃえばよかったのね
これからはもっとこの子の
活躍の場を見つけてあげよう♪
そして、これを食べて思い出した
バター醤油のポップコーン🍿
よく買って食べてたなぁ…
開けると全部食べちゃう
ちょ〜う危険なやつ
大人になってから全然
食べる機会なくなったなぁ…
今度スーパーに探しに行こう