こんにちは〜
昨日の晩ごはんです。
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で頂いた
きざみ紅生姜風ペースト
今回はこれを使って
豚こま肉の磯辺揚げを
作ってみました。
ふわっと香る紅生姜の風味が
いいアクセントになりますよ
【材料】
・豚こま肉 300g
◯塩 小さじ1/2
◯青のり 大さじ1
◯紅生姜ペースト 小さじ2
◯片栗粉 大さじ3
◯水 大さじ2
【作り方】
① ボウルに◯を全て入れよく混ぜる。
豚肉を適当な大きさにちぎりながら
ボウルに加え、肉と◯をよく絡ませる。
② フライパンに多めの油(5㎜位)を
熱し、菜箸を入れると細かい泡が
出るくらいまで温める。
①を一口大に薄く広げながらそっと並べ
入れ、中火で3分揚げ焼きにする。
肉には触らずしっかり焼き目をつける。
③ こんがり焼けたら反対の面も同様に焼く。
最後に強火で両面を1分ずつカラッと
揚げる。お皿に盛り付けて完成〜♪
食感カリカリ
普段の磯辺揚げも好きだけど、
これは少し大人の味かな?
お酒のあてにもってこいの
一品になりました
それでは今日はこのくらいで
また近々遊びに来てくださいね
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