こんにちは〜
昨日の晩ごはんです。
昨日は休日♪
晩ごはん作りに余裕があったので、
いつもと違って品数多めです
焼き鳥屋さんでよく頼む
豚バラ巻きを真似っこしてみた
そしてこのメイン料理を
差し置いて、最近夫が
どハマりしてるのが
【やみつき!チョレギサラダ】
生ハムとクリームチーズ
そして、とどめの韓国のり🇰🇷
生ハムの塩気
クリームチーズのまろやかさ
韓国のりの食欲そそる風味
3つの食材が絶妙にマッチして、
食べだしたら箸が
止まらないよ〜〜〜
野菜嫌いな旦那さん
いつもサラダいる〜?って聞いても
「いや、今日はいらない」って・・
今日は・・って、いつもでしょ
ところがどっこい!
こんな野菜食べないサラダ拒否の
旦那さんが・・
このサラダはね
サラダの器を丸ごと抱えて
むしゃむしゃ掻き込んでたの
「サラダを食べたい!なんて、
思ったの初めてだ!!」
って・・自分でも驚いてました笑
居酒屋に出したら絶対売れるよ!!
だから毎日出して!!
と、夫にここまで言わせた
やみつきサラダ
これでしばらくの間、夫の
野菜不足は解消されそうです
【材料】2人分
・リーフサラダ 4〜5枚
・生ハム 3〜4枚
・クリームチーズ(kiri) 1個
・韓国のり 大さじ2
◯ごま油 大さじ1
◯醤油 小さじ1
◯砂糖 小さじ1
◯酢 小さじ1
◯塩 小さじ1/4
◯にんにくチューブ 3㎝
【作り方】
① リーフサラダを洗い、よく水気を切って
食べやすい大きさに千切る。
生ハム、クリームチーズも適当な大きさに
切っておく。
② おしゃれな感じに①を皿に盛り、合わせた
◯をまわしかけたら完成〜♪
レシピってほどのもんじゃない笑
めちゃくちゃ美味しいので
ぜひぜひお試しあれ