こんにちは〜
昨日の晩ごはんです。
おうち居酒屋はじまるよ〜
昨日は簡単に出来るものを
中心に並べてみました
◯茹でウインナー
◯チョレギサラダ
◯だし巻き玉子
◯せせりの塩焼き
だし巻きとせせりの塩焼きの方が
手がかかったはずなのに・・
めちゃくちゃ簡単にできる
ウインナーとサラダの方が
予想外に美味しかった
何これ、うまっ
旦那さんと2人思わずハモりました笑
チョレギサラダは
ベビーリーフ、生ハム、
クリームチーズ、韓国のりを
適当にちぎって混ぜて、
あとは市販のドレッシングを
かけたら完成
それにしても・・
生ハムと韓国のりって
とっても合うのね
口に入れた瞬間に香る
海苔の風味がたまりません
プラスαでクリームチーズが
またいい仕事してる♪
そしてそして!
さらなるダークホースが
放置するだけの
boiled ウインナー
沸騰したお湯にウインナーを投入。
すぐに火を消し蓋をする。
あとは8〜10分放置するだけ!
あっという間に完成〜
こ・れ・が
皮パリッ
ジューシー
とっても美味しいの
いつもはレンジでチンして
済ませちゃうんだけど、
それだと皮が弾けて肉汁が
逃げちゃうのよね
その点!この方法なら
弾ける心配がありません
沸騰したお湯に突っ込んで
放置するだけなのに、
こんなに美味しくなるなんて
ちなみに美味しく感じるのには
ちゃんと理由があって・・
75度以上の高温で調理
すると、肉のたんぱく質が
壊れてしまうからだそう
たしかに!低温調理の肉が
美味しいのは肉のたんぱく質を
壊さずに調理してるからなのね!
納得〜〜
ウインナー好きなそこのあなた!
ぜひぜひお試しあれ