こんにちは〜
6連勤初日、頑張ってます!
ってまだ、始まったばっかりやん
ってことで!昨日の晩ごはん
【お家で簡単♪サムギョプサル】
サムギョプサルって聞いた事はあるけど、
実は食べた事なかったのよね
なんでいきなり食べよう!って
なったかというと・・
これこれ!これが使いたかったの
カルディで手に入れた戦利品
その名もサムジャン
サムジャンってなんじゃん
(はいはい、寒いダジャレはまた後で笑)
韓国味噌のデンジャンにニンニク、
唐辛子粉などの韓国風合わせ
調味料が加わったお肉にも野菜にも
相性バッチリの味噌とのこと
サムギョプサルの葉につけるソースとして
有名って書いてたけど・・
私、全然知りませんでしたけど〜
まぁまぁ、とりあえず大事なのは
ほんとにこれが美味しいか
ってことで、いざ実食〜〜
こうやって豚バラをサンチュに包んで、
サムジャンをたっぷりつけたら
一口でかぶりつきます
お。お。これは。まさかの。
美味しいやないか〜い
辛すぎず甘すぎず、いい感じの
塩梅でございます♪
マシッソヨ〜〜〜
私的にはもう少し辛くても好きかな!
普通にコチュジャンの感覚で肉と
炒めても美味しいと思います
今度試しに何かと炒めてみよう!
ところでこのサムギョプサル。
本場では味付けせずに焼いて、
焼きあがってから岩塩、ごま油をつけて
サンチュに巻いて食べるんだって〜〜
おもいっきし、焼いてる途中に
塩胡椒かけましたけど・・
美味しく食べれたら結果オーライよね
てなわけで!
大好きなカルディで見つけた
久々のhit商品でした♪
ちなみに近くのスーパーで
カルディよりも安く売ってました
気づかなかったことにしとこう・・笑