こんにちは〜
昨日の晩ごはんです。
たけの超簡単レシピ♪
これがめちゃくちゃ美味しいんです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
夫婦2人、わずか5分で完食でした![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
美味しすぎて箸止まらないんだもん…
後からもっとゆっくり味わって食べる
べきだったよな〜…って後悔したけど、
美味しすぎるこの子が悪い!笑
塩昆布とごま油だけでびっくりするほど
美味しくなります✨
ぜひぜひお試しあれ〜♪
【材料】2人分
・刺身用サーモン 200〜250g
・塩昆布 山盛り大さじ2
・ごま油 小さじ2
・ご飯 茶碗2杯分
【作り方】
① サーモンを薄切りにし、塩昆布、ごま油と
一緒にポリ袋に入れてよく揉み込む。
そのまま常温で20〜30分おく。
② 皿にご飯を盛り、①を綺麗に敷き詰めて
いく。好みで卵、ネギをトッピングして
いい感じに盛り付けたら完成〜♪
アレだけど💦
売り物みたいに美味しそうな出来![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
塩昆布、最強ですね‼️あらためて
塩昆布の旨さの虜になったよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ちなみに今回使ってるサーモンは、
我が家で大人気のエンペラーサーモン![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
ふるさと納税の返礼品です!
ほんと、美味しいし量もたくさん入ってる
のでお勧めです![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
我が家は来年もリピ決定しました笑
今年も気付けば残り後わずか…
最後まで気を引き締めて、風邪など
引かないように頑張ります![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)