昨日の夜ごはんです。
マヨネーズを足してみました
一口食べて、旦那さん。
「ちょっと…甘いね💦
もう少し甘さ控えた方が美味しいかな」
うん。
実は私も今回は同意見。
ちょっとはちみつ入れすぎたかな〜
とは思ってたのよね
まぁ、今度作るときは減らして作るよ✨
って思ってたんだけど…
なんか食べれば食べるほど
もっと食べたくなってくる…
なんだろう…この、あと引く美味しさ
甘いもの➡︎しょっぱい➡︎甘い➡︎しょっぱい
こんな感じでエンドレスしてる
最初は失敗したかな〜💦って思ったけど、
なんだかんだあっという間に完食!
これ、癖になるわ〜
好き嫌いはあると思うけど、
ぜひ作ってみて欲しいです
【作り方】
合わせ調味料
※ マヨネーズ 大さじ2
マスタード 大さじ1
はちみつ 大さじ1
① 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
塩胡椒をし、片栗粉を軽くまぶす。
② フライパンに①を並べて焼く。
油なし、焦げ目がつくまで触らない。
両面こんがり焼けたら火を止めて
少しおく。
③ ②に合わせた※を入れ、全体に
絡めてお皿に盛り付けて完成〜♪
甘さ控えめが好きな方は、はちみつの
量を調整してくださいね🎶