昨日の夜ごはんです。
超〜簡単レシピです
使う調味料は一つだけ
そう。我が家の万能調味料である
アレです。
ちゃっちゃらっちゃちゃ〜〜ん🎶
そう、
めんつゆです✨
ほんと、めんつゆって便利よね!
何より美味しいし‼️
便利すぎて最近めっちゃ使う頻度
増えた気がする笑
そんなめんつゆを使った今回の
レシピがこちら🔻
【材料】
・鶏肉 2枚
・塩胡椒 少々
・片栗粉 適量
◯おろした大根 3cm分くらい
◯めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
◯水 大さじ2
【作り方】
① 鶏肉に包丁を入れ🔪全体を均等な
厚みにする。筋を切り余分な油は
取り除く。◯を合わせておく。
② 塩胡椒をし、片栗粉を前面に軽く
ふっておく。
③ フライパンに②を皮目を下にして
入れ、中火で焼く。
皮に焼き目がつくまで触らない。
④ 裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。
⑤ 焼き上がったら5分程度おいて肉汁を
落ち着かせ、食べやすい大きさに切る。
皿に盛り、上から合わせた◯をかけて
完成〜♪
◯を合わせて一度味見して、好みの
濃さに調整して下さい
かに玉もめんつゆ!鶏肉もめんつゆ!
もう我が家には無くてはならない
万能調味料です
これからもっとめんつゆ料理を開拓
していきたいな〜♪