めんどくさいの強い味方✨調味料一つで出来る【鶏肉のおろしがけ】 | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

旦那さん&2才の娘と3人暮らし♪

ワーママが帰宅後なるはやで用意できる
お手軽な晩ご飯記録です(*^^*)

手軽だけど美味しい!をモットーに
大好きな家電をフル稼働して毎日を乗り切ってます(笑)

こんにちは〜



昨日の夜ごはんです。

鶏肉を焼いて、おろしだれをかけただけの
超〜簡単レシピです爆笑

使う調味料は一つだけ上差し
そう。我が家の万能調味料である
アレです。


ちゃっちゃらっちゃちゃ〜〜ん🎶
そう、
めんつゆです✨

ほんと、めんつゆって便利よね!
何より美味しいし‼️デレデレデレデレ

便利すぎて最近めっちゃ使う頻度
増えた気がする笑



そんなめんつゆを使った今回の
レシピがこちら🔻


【材料】
・鶏肉        2枚
・塩胡椒       少々
・片栗粉       適量

◯おろした大根    3cm分くらい
◯めんつゆ2倍濃縮   大さじ2
◯水         大さじ2




【作り方】
① 鶏肉に包丁を入れ🔪全体を均等な
 厚みにする。筋を切り余分な油は
 取り除く。◯を合わせておく。

② 塩胡椒をし、片栗粉を前面に軽く
 ふっておく。

③ フライパンに②を皮目を下にして
 入れ、中火で焼く。
 皮に焼き目がつくまで触らない。

④ 裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。

⑤ 焼き上がったら5分程度おいて肉汁を
 落ち着かせ、食べやすい大きさに切る。
 皿に盛り、上から合わせた◯をかけて
 完成〜♪

大根によって水分量が変わってくるので
◯を合わせて一度味見して、好みの
濃さに調整して下さいひらめき電球


かに玉もめんつゆ!鶏肉もめんつゆ!
もう我が家には無くてはならない
万能調味料ですチューチュー

これからもっとめんつゆ料理を開拓
していきたいな〜♪