昨日の夜ごはんです。
メイン料理はなく、ただひたすら
居酒屋メニューで攻めてみました🍻🍷
⚫︎アボカドと生ハムのシーザーサラダ
⚫︎厚揚げのおろしあんかけ
⚫︎納豆キムチ
⚫︎チャプチェ
⚫︎枝豆
いや〜、たまには居酒屋気分で
こんなのもありだね![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ってまだ火曜日なんですけど?笑
そして、この中で大ヒットしたのが
【アボカドと生ハムのシーザーサラダ】🥑
けっこうな量作ったのに、2人で
ペロリと完食してしまった![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
低糖質だけど超ハイカロリーです笑
手作りのシーザードレッシングが
予想外に美味しかった![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
気が向いたら今度UPしますね☝️笑
ところで❗️
アボカドって切るとすぐ変色するから
彩り悪くなっちゃいますよね?💦
レモン汁かけたらいいよ〜って
聞くけど、冷蔵庫に常備してない人も
きっといるはず…
そこで試して欲しいのが![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
アボカドをレンジでチン
半分に切って、ラップかけずに
20秒くらいレンチンして下さい
すると、あら不思議❗️
全然色が変わらないの![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
この後カットしてサラダ作ったけど
鮮やかな緑のまま![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
見えんけども…笑
アボカド単体の写真撮るの忘れちゃった
から、これでご勘弁💦
レンチンするだけだから、特に用意
するものもありません✨
騙されたと思って是非試してみてね![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)