こんにちは
いつも来ていただいてありがとう
ございます♪
初めての方も、よろしくお願いします
ここでは、なるべく時間をかけず、なんなら
手間もかけず、そんなに高いお肉なんて
買えないよ〜
って方でも気軽に作れるような
簡単おうちご飯を紹介できたらいいな〜
と思ってます
鍋家は基本g100円前後のお肉です
時にはそんなんでいいんって感じで
つっこみどころ満載のときがありますが、
どうぞ温かい目で見守ってやってください!
それでは早速、今日のお昼ご飯♪
すごくオシャレ✨に見えるけど、
食パンにハムとチーズと卵を挟んで
フライパンで焼いただけ
ただそれだけなのに、すごく美味しい。
夫はというと、
「美味っ!!何これ?!
店で食べるのより美味しいやん!」
食べた瞬間から大絶賛でした
今回レシピっていうレシピではないけど、
一応備忘録として載っけときます
【材料】
・食パン(8もしくは10切) 2枚
・ハム 1枚
・卵 1個
・溶けるチーズ 1枚
・マヨネーズ
・マスタード
・オリーブオイル 小さじ2
【作り方】
*卵は好みの硬さに茹でておく
① 食パンにマスタードとマヨネーズを
好きなだけ塗る。
② 卵を適当な大きさに潰し、①の上に乗せる。
③ ②の上にチーズとハムを載せ、好みで
その上から更にマヨをかける。
もう一枚の食パンで挟む。
④ フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、
③を焼く。
⑤ 片面がこんがりしてきたら一旦フライパンから
取り出し、再びオリーブオイル小さじ1を入れて
反対の面も同じように焼く。
⑥ いい感じの焦げ目がついたら完成♪
途中、焼いてる時の写真撮るの忘れてました
食パンを焼くときは、肉を焼くときみたいに
パチパチ音がしないので、時々ちゃんと
いい感じに焼けてるか確認したほうがいいです。
まだ大丈夫だろうと調子に乗っていたら、
危うく真っ黒焦げになるところだった・・
今回はギリギリセーフで気付けたけど・・・
こんなんなるの私だけかな・・笑
それにしても、中の具はサンドイッチとほぼ同じ
焼かなければ普通のサンドイッチなのに・・・
一手間かけて焼くだけで、こんなに
美味しくなるものなんですね
作って食べて、自分でもすごく
感動しちゃいました
夫も「またこれ作って!週一でいいよ!来週も
これでいいよ!」といってくれたので、
しばらく休日のランチはこれが続きそうです
わが家のこのホットサンドブームが冷めずに
ずっと続くようなら・・・
いつか夫にホットサンドメーカーを
買ってもらおう