おはようございます!
いつも来ていただいてありがとうございます♪
初めての方も、よろしくお願いします
ここでは、
なるべく時間をかけず、なんなら手間もかけず、
そんなに高いお肉なんて買えないよ〜って人でも気軽に作れるような
簡単おうちご飯を紹介できたらいいな〜と思ってます
時にはそんなんでいいんって感じでつっこみどころ満載のときが
ありますが、どうぞ温かい目で見守ってやってください!
さてさて、今回ご紹介するのはこちら
シチューっぽいのが食べたいな〜ってときに作ってみた一品
シチューだけだとなんか物足りないな〜って思っちゃうんだけど、
これは濃厚クリーミーなのでかなり満腹感有りです ✨
〜材料〜 (3人分)
・鶏もも肉 2枚
・玉ねぎ 1/2個
・ほうれん草 1束
・塩こしょう 少々
・薄力粉 大さじ3
○コンソメ 大さじ1
○味噌 大さじ1/2
○牛乳 200ml
○水 100ml
〜作り方〜
*ほうれん草は茎と葉っぱで分けて切っておく
① フライパンに油を熱し、鳥もも肉と玉ねぎ、ほうれん草の
茎部分を炒める。
② 鶏肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、薄力粉を入れ
全体に馴染ませる。
③ 薄力粉が全体に行き渡り粉気がなくなってきたら、○とほうれん草の
葉の部分を入れ中火で煮る。
④ とろみがついたら最後に塩こしょうで味を整えて完成♪
鶏肉たっぷり、こっくりクリーミーで一皿で満腹感のある一品
隠し味の味噌がいい仕事してます
じゃがいも、人参、家にある余った食材でボリュームUPもOKです✨
味はだいぶ濃いめです
薄味はの方は調味料減らした方がいいかもです・・
野菜増し増ししたり、ご飯入れちゃったりしたい場合は
そのままで丁度いいと思います
余った分はチーズをかけてグラタンにしたり、
ごはんにのせてドリアにしても美味しいです
一粒で、2度ならず3度も美味しい
そういえばカレーもか・・笑
ちなみに我が家の旦那さんは、まず半分食べて・・
残り半分にチーズのせて焼いて食べてました
みんな考えることは同じね 笑
お腹いっぱい!ごちそうさまでした
最近食べすぎだな〜・・
ぼちぼち運動始めなきゃですね