こんにちは!
いつも来ていただいてありがとうございます♪
初めての方も、よろしくお願いします
早速ですが、『とりあえず美味しいトースト』がこれです
キッシュ風?カルボナーラ風?
とりあえずこれですって断言できないなんとも微妙な感じ
なので、命名できず・・・
そんなのいいのさ!美味しければ何でもいいの
この流れ出した半熟卵をディップしながら食べるのが
たまらなく美味しい〜〜
半熟卵は苦手なんですけど、そんな私でもこれは
美味しいと思った一品
是非是非作ってみてください
〜材料〜 (2人分)
・食パン(8枚〜10枚切り) 4枚
・ほうれん草 1房
・ベーコン 1枚
・卵 2個
・溶けるチーズ 好きなだけ
・ケチャップ
・マヨネーズ
〜作り方〜
*オーブンを220度に予熱する
① 2枚のうち1枚だけ食パンの真ん中を包丁で切り取る。
② もう1枚の食パンにマヨネーズとケチャップを塗っておく。
③ ②の上に①を重ね、ほうれん草とベーコンで土手を作り、
真ん中に卵を落とす。
④ ③にたっっっぷりチーズを載せて、220度のオーブンで
8〜10分焼く。
焼きあがったら、熱々のうちに召し上がれ〜〜〜♪
これ、ほんとに美味しいです!
しかも、簡単に出来ます!ほんと、自分で言うのも
あれだけど・・想像のだいぶ上をいく美味しさで感動した✨
ほうれん草もベーコンもないよってとき・・
ぶっちゃけ卵とチーズだけでも全然ありです
今回のこれも、ベーコンなくてハムやもんね・・笑
ただ私みたいに切って食べようとすると、
めっちゃお皿と手が汚れます・・
あとは、余すことなく卵を食べることができない・・・
頑張ってディップしても、皿にこびりつくことは避けられない・・笑
お皿も手も汚したくない卵も余すことなく食べたい
そんな方は、切らずにそのままかぶりつくことをオススメします
切った瞬間トロ〜ってのが、テンション上がるやつなんだけどね〜・・
このトーストアレンジすれば、しばらく土日のお昼のメニューは
困らなくてすみそうです 笑
ほんと、美味しいんで是非作ってみてください