京急上大岡の北海道展にて購入。
店の前では 石ちゃんだけでなく 小雪もかぶりついている写真。心そそります。
小樽なると 若鶏半身揚げ
持ち帰る際 若鶏半身揚げの 香りが漂ってくる。
鶏の臭みと油のにおいはなし。
さわやかな塩コショウの香りで 食欲をそそります。
しかし 紙袋を開け あらためて見ると ちょっと 食欲をそそらない。
手部分 足部分が リアル。
レンジ 700Wで 4分。さっそく いただきます。
パリッパリッの皮。
ジューシーな肉 塩コショウの染み込み具合がいい。
秘伝のタレ? 塩麴なのかなぁ。塩加減が 適度で食べやすい。
石ちゃんだけでなく 小雪も 思わず しゃぶりつく。
納得の味です
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