小樽なると 若鶏半身揚げ | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

京急上大岡の北海道展にて購入。

店の前では 石ちゃんだけでなく 小雪もかぶりついている写真。心そそります。


小樽なると 若鶏半身揚げ


持ち帰る際 若鶏半身揚げの 香りが漂ってくる。

鶏の臭みと油のにおいはなし。

さわやかな塩コショウの香りで 食欲をそそります。


しかし 紙袋を開け あらためて見ると ちょっと 食欲をそそらない。

手部分 足部分が リアル。


湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~


レンジ 700Wで 4分。さっそく いただきます。


パリッパリッの皮。 

ジューシーな肉 塩コショウの染み込み具合がいい。

秘伝のタレ? 塩麴なのかなぁ。塩加減が 適度で食べやすい。


石ちゃんだけでなく 小雪も 思わず しゃぶりつく。

納得の味ですビックリマーク


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